鶏むね肉とこんにゃくのダシダケチャップ炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とこんにゃくのダシダケチャップ炒め
  • 約15分
4045g
4045g
こんにゃくも入れて美味しい(o^O^o)

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • こんにゃく 1枚
  • 刻みネギ 1パック
  • ダシダ(韓国産) 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に削ぎ切りして酒を揉み片栗粉を揉む。
    こんにゃくは薄切りにしてレンジで3分加熱して出てきた水分を捨てる。
    フライパンに油を入れて肉を入れて両面焼く。
  2. 2 肉が焼けたらこんにゃくとネギとダシダとケチャップと砂糖を入れて混ぜ炒めたら完成です。

    原産国 韓国

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010017031
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る