卵かけめかぶ レシピ・作り方

卵かけめかぶ
  • 5分以内
  • 100円以下
あしげさん
あしげさん
きざみめかぶを買ったときの定番です。

材料(1人分)

  • きざみめかぶ 50〜100グラム程度
  • 生卵 1個
  • 白だし ひとまわし

作り方

  1. 1 器にめかぶを盛ります。
  2. 2 卵を落とし、白だしを回しかけます。
  3. 3 黄身を割らないように、白身の部分とめかぶと白だしを混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーできざみめかぶを買ったので。

おいしくなるコツ

黄身以外を混ぜておくことで、見た目も良くなりますし、黄身を崩した時に卵の濃厚な味が楽しめるので、試してみてください!

  • レシピID:1010016829
  • 公開日:2017/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ簡単おつまみ5分以内の簡単料理白だし
関連キーワード
めかぶ 簡単 生卵 白だし
あしげさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る