材料(2人分)
- エリンギ(中)
- 2本
- 豚薄切り肉
- 10枚
- 大葉
- 10枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- ★麺つゆ濃縮三倍
- 大さじ1.5
- ★味醂
- 大さじ1
- ★酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大葉は半分に切り、エリンギは巻きやすい大きさに切る
-
- 2
- 広げた豚肉に大葉、エリンギを置いて巻いたら、まわりに小麦粉を薄くつける
-
- 3
- ★を全て混ぜ合わせておく
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひき温まったら、2を入れて焼いていく
-
- 5
- コロコロとまわしながら全体に焼き目がついたら蓋をして中にも火を通す
-
- 6
- 全体に火が通ってきたら★を入れて水分を飛ばしながら全体に絡めて出来上がり!
おいしくなるコツ
小麦粉はきっちり全体につけると味も絡みやすいです
きっかけ
好きな大葉を使った和のおかずを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません