アプリで広告非表示を体験しよう

大葉香る!エリンギの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
エリンギの食感と大葉の香りが美味しい和風おかずです

材料(2人分)

エリンギ(中)
2本
豚薄切り肉
10枚
大葉
10枚
サラダ油
大さじ1
小麦粉
大さじ1
★麺つゆ濃縮三倍
大さじ1.5
★味醂
大さじ1
★酒
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は半分に切り、エリンギは巻きやすい大きさに切る
  2. 2
    広げた豚肉に大葉、エリンギを置いて巻いたら、まわりに小麦粉を薄くつける
  3. 3
    ★を全て混ぜ合わせておく
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき温まったら、2を入れて焼いていく
  5. 5
    コロコロとまわしながら全体に焼き目がついたら蓋をして中にも火を通す
  6. 6
    全体に火が通ってきたら★を入れて水分を飛ばしながら全体に絡めて出来上がり!

おいしくなるコツ

小麦粉はきっちり全体につけると味も絡みやすいです

きっかけ

好きな大葉を使った和のおかずを考えて

公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
エリンギめんつゆその他の豚肉簡単豚肉料理しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする