れんこんと糸こんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

れんこんと糸こんにゃくの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
れんこんと糸こんの炒め煮です。お弁当のおかずにもなります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて半月形にきり水にさらし、水切りをする。糸こんはさっとゆでて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にごま油をいれ、れんこん、ゆでた糸こんをいれて炒める。
    ★の調味料をいれ汁気がなくなるまで中火で煮る。
  3. 3 最後に粒ごま、七味唐辛子をかける。

きっかけ

シャキシャキれんこんが食べたいと思ったから。

おいしくなるコツ

酢を入れるとさっぱりして美味しいです。

  • レシピID:1010016723
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんと糸こんにゃくの炒め煮
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る