小松菜と揚げのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ごま油とオイスターで美味しい(^o^)v
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜(大阪府産)
3株
揚げ
1枚
ごま油
小さじ1弱
オイスターソース
小さじ1弱
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って1センチ長さに切る。揚げも小さく切る。
    フライパンに上記とごま油を入れて軽く炒めみりんとオイスターを入れて小松菜が柔らかくなるまで炒めて完成です。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めることで青臭さが取れオイスターソースの旨味とみりんの甘さで子供でも食べやすくなります。

きっかけ

小松菜が安かったので!

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/03 10:44
臭みがなく甘めなので子供たちも喜んで食べてくれました(^^)/アレンジで竹輪を入れてみました。
みかんた
ちくわ入りも美味しそう(o^O^o)子供さんが食べてくれるの嬉しいですね( ´∀`)☆ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする