新玉ねぎで雑穀米の豚丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉 500㌘
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ3
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 新玉ねぎ 2個
- タマチャンショップの三十雑穀米ご飯 丼3杯
作り方
- 1 米2合を洗ってお釜に入れ2合ラインまで水を入れる。タマチャンショップの三十雑穀米を大さじ2入れ水50㏄追加し、30分ほど置いてから炊飯する。炊き上がったらよく混ぜる。
-
2
新玉ねぎは千切りに切る。
ご飯以外の材料全て保存袋に入れて良く揉み混ぜる。空気を抜いて口を閉じ冷凍しておく。
解凍してフライパンに入れて蓋をして10分ほど煮る。 - 3 ①をどんぶりに入れて②をかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タマチャンショップの三十雑穀米ご飯で更に美味しい♪