豚バラのニラチヂミ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 水に小麦粉、だんご粉、卵をいれて混ぜる。さらにニラ、玉ねぎを入れて混ぜる。
- 2 フライパンにごま油をいれ、豚バラをひろげてのせる。片面に焦げ目がついたら裏返す。
- 3 豚バラがしっかり焼けたら完成。★ポン酢にすりごま、豆板醤を好みで適量いれて頂く。
きっかけ
ニラが残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
外がかりっ!となるように、ある程度焦げ目をつけたほうがいいと思います。
- レシピID:1010016523
- 公開日:2017/03/29
関連情報
- 料理名
- 豚バラのニラチヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
IKENOHOTORI2021/10/02 17:38だんご粉が余っていたのでレシピを利用させて頂きました。
食感がもちもちで美味しかったです^ ^
おつまみにもなります。