ポークビーンズ レシピ・作り方

ポークビーンズ
  • 約30分
  • 300円前後
シュン0923
シュン0923
甘めの味付けで子どももパクパク食べてくれるポークビーンズです

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉、ベーコン、にんじん、玉ねぎは1cmくらい(大豆と同じくらい)の賽の目切りにします。にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを炒めます。香りが立ったら1の肉と野菜を加えて炒め、全体に油を絡ませます。
  3. 3 肉や玉ねぎの色が変わってきたら大豆、トマト缶、水、●の調味料をすべて入れて煮込みます。弱火~中火でじっくりコトコト。
  4. 4 具材がやわらかくなったら塩こしょうで味を調えて完成です。

きっかけ

豆類が好きな娘のために甘めの味付けで作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉の種類は何でも。ブロックやとんかつ用など厚みのあるお肉でも味が出て食べ応えもあっておいしいですよ~

  • レシピID:1010016452
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理大豆豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん
料理名
ポークビーンズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る