作り方
-
- 1
- 長ネギを3ミリ幅位の小口切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を引き、ネギを軽くしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 混ぜておいた、みりん、砂糖、酒、塩コショウを加えしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 味噌を全体に溶かしながら加えよくまぜる。混ざったらかつおぶしも加える。
-
- 5
- 弱火で炒め、フライパンのふちが沸々してきて、全体がトロットしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
甘さを多めに砂糖を増やしたり、すりごまを加えても良いです。辛みに豆板醤を足して、豆腐にのせても美味しいですよ。
きっかけ
スーパーで綺麗で太いねぎを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません