照り照り!豚肉のエノキ巻き レシピ・作り方

照り照り!豚肉のエノキ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
御飯のおかずにも、お弁当にも

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 140g
  • エノキ 半袋
  • 片栗粉 小さじ2
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★酒 大さじ1
  • ★味醂 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 エノキの石づきを切り、ほぐす。豚肉でエノキを巻き、周りに片栗粉をつける
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせておく
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、エノキを巻いた豚肉を焼いていく
  4. 4 面を変えながら全体に焼き目がついたら蓋をして弱火で1分半程、蓋を開けたら★を回しいれる
  5. 5 強火に変えて煮詰めて水分を飛ばしながら豚肉全体に絡ませたら出来上がり!

きっかけ

エノキを使ってヘルシーに

おいしくなるコツ

片栗粉を全体にしっかりまぶすことで味もしっかり馴染みます

  • レシピID:1010016391
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般えのきその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • migikon
    migikon
    2017/10/27 23:48
    照り照り!豚肉のエノキ巻き
    美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る