かぼちゃと玉ねぎとパンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
豆乳も入れてまろやか美味しい(^ー^)☆

材料(3人分)

かぼちゃ(北海道産)
1/8玉
玉ねぎ
1/3玉
200㏄
豆乳
100㏄
ディナーロール
1/2個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮ごと玉ねぎとパンも小さく切る。
    上記と水と塩コショウして野菜が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    ①をミキサーに入れて30秒ほど撹拌させて器に入れる。
    上記のミキサーに豆乳を入れて10秒ほど撹拌させて上記の器に入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

ポタージュスープが飲みたくて♪

公開日:2017/03/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする