我が家の簡単!小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
とにかく、サッと作れて美味しいです

材料(3人分)

小松菜
1束
★すりゴマ(黒)
大さじ1
★麺つゆ三倍濃縮
大さじ1
★ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を茹で、食べやすい大きさに切り水気をしっかり絞る
  2. 2
    1に★の調味料、食材を入れて混ぜ合わせる。
    お皿に盛りつけて出来上がり!

おいしくなるコツ

ごま油は香り付け程度で入れ過ぎない方がさっぱり食べられます

きっかけ

小松菜を沢山食べたくて

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
小松菜めんつゆごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする