我が家の簡単!小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

我が家の簡単!小松菜の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
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とにかく、サッと作れて美味しいです

材料(3人分)

  • 小松菜 1束
  • ★すりゴマ(黒) 大さじ1
  • ★麺つゆ三倍濃縮 大さじ1
  • ★ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を茹で、食べやすい大きさに切り水気をしっかり絞る
  2. 2 1に★の調味料、食材を入れて混ぜ合わせる。
    お皿に盛りつけて出来上がり!

きっかけ

小松菜を沢山食べたくて

おいしくなるコツ

ごま油は香り付け程度で入れ過ぎない方がさっぱり食べられます

  • レシピID:1010016318
  • 公開日:2017/03/15
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