常備菜にも!鶏肉の南蛮漬け レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、●の調味料をもみこんで下味をつけておきます。
- 2 千切りにしたにんじん、玉ねぎと◯の調味料を耐熱容器(ボウルやタッパー)に入れ、ラップをしてレンジ600W2分で温めます。
- 3 1の鶏肉に片栗粉をまぶし、多めの油で揚げ焼きにします。火が通りにくければふたをしてしっかり焼きます。大さじ3は目安です。お使いのフライパンの大きさで調節してください。
- 4 3の鶏肉を2の野菜、付けだれと合わせて冷ましたら完成です!冷蔵庫で数日もつので、作りおき惣菜にもおすすめです。
きっかけ
鮭や白身魚の南蛮漬けはよくやるのですが、鶏肉が余っていたときにどうかなと思ってやってみました。
おいしくなるコツ
野菜はお好きなものを入れてください。パプリカやピーマンも彩りがきれいです。
- レシピID:1010016294
- 公開日:2017/03/06
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