ウクライナ風ボルシチ レシピ・作り方

ウクライナ風ボルシチ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
niconicokujira
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女性の味方、ビーツをたっぷり使って、とっても食べやすい味になってます!

材料(8人分)

  • ビーツ 2個
  • 紫玉ねぎ 1個
  • セロリ 1本
  • 人参 1本
  • 豚肉スライス 150g
  • 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ5
  • 大さじ1
  • 胡椒 適量
  • 固形ブイヨン 2個
  • ローリエ 1枚
  • ニンニク 2かけら
  • 生クリーム 100ml
  • 1L

作り方

  1. 1 ビーツ、人参、セロリを少し厚みのある細切りに、ニンニクと紫玉ねぎは大きめのみじん切りにする。
  2. 2 鍋にお水を沸かし、1の材料、固形ブイヨン、ローリエを入れて煮る。
  3. 3 煮こんでいる間に豚肉を小さく切り、フライパンで炒めておく。
  4. 4 鍋が煮立ってきたらアクをとり、ケチャップ、酢、塩、胡椒で味付けし、3の豚肉を入れて弱火で煮込む。
  5. 5 30分ほど煮込み味見をしながら調味料を調整する。
  6. 6 全体に火が通り、味な馴染んできたらお皿に盛りつけ、最後に生クリームを回しかけて出来上がり!

きっかけ

ウクライナ料理教室で習ってきたのを、少しアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

1日置くとさらに味が馴染んで美味しいです!

  • レシピID:1010016277
  • 公開日:2017/03/11
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