ウクライナ風ボルシチ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ビーツ、人参、セロリを少し厚みのある細切りに、ニンニクと紫玉ねぎは大きめのみじん切りにする。
- 2 鍋にお水を沸かし、1の材料、固形ブイヨン、ローリエを入れて煮る。
- 3 煮こんでいる間に豚肉を小さく切り、フライパンで炒めておく。
- 4 鍋が煮立ってきたらアクをとり、ケチャップ、酢、塩、胡椒で味付けし、3の豚肉を入れて弱火で煮込む。
- 5 30分ほど煮込み味見をしながら調味料を調整する。
- 6 全体に火が通り、味な馴染んできたらお皿に盛りつけ、最後に生クリームを回しかけて出来上がり!
きっかけ
ウクライナ料理教室で習ってきたのを、少しアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
1日置くとさらに味が馴染んで美味しいです!
- レシピID:1010016277
- 公開日:2017/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません