リサイクルな鶏肉、玉ねぎ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
ケチケチレシピですが、十分美味しいです!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
玉ねぎ
3分の2個
魚の煮汁タレ(市販小袋)
2袋
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、鶏むね肉、玉ねぎの順番に炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら小袋調味料を入れて絡め、少し煮汁を煮詰めて出来上がり!

きっかけ

たまにお惣菜を買った時に付けてくれる調味料小袋。捨てるのも勿体無いので使ってみました。

公開日:2017/03/07

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理300円前後の節約料理照り焼きチキン肉野菜炒めその他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする