鮭といんげんと卵のそば飯 レシピ・作り方

鮭といんげんと卵のそば飯
  • 約15分
4045g
4045g
具たっぷり(^ー^)☆沖縄そばで♪

材料(2人分)

  • 沖縄そば 1人前
  • いんげん 20本
  • 焼き鮭 1きれ
  • 1個
  • 沖縄そば粉末出汁 1袋
  • ご飯 150㌘
  • ウスターソース 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を入れて卵を割り入れ炒り卵にして取り出す。
    いんげんを1センチ長さに切る。
    そばも短く切る。
    鮭はほぐしておく。
  2. 2 フライパンにいんげんを入れて炒めてからそばも入れて温め鮭と温かいご飯も入れて良く混ぜ炒める。その後卵を戻して粉末出汁とウスターソースを入れて全体に絡むように炒めたら完成です。

きっかけ

沖縄の色々があったので♪

  • レシピID:1010016202
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーキそば・沖縄そばその他の沖縄料理
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る