ハンバーグリメイク♪白菜の中華丼 レシピ・作り方
![ハンバーグリメイク♪白菜の中華丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab0fbf501b19f61691dfcfc65a85099e4d5e1000.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 人参と玉ねぎのコンソメハンバーグ 4個
- 白菜 4枚
- 水 200㏄
- 創味シャンタン 小さじ2
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1、5
- ご飯 丼2杯
作り方
-
1
白菜は1センチ幅に切る。
ハンバーグは荒く潰す。
フライパンに水と上記を入れて白菜が柔らかくなれば創味シャンタンを入れて煮立っているところに水溶き片栗粉を入れてとろみを付ける。 - 2 器にご飯を入れて①をのせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いかにも2023/10/02 18:13丼ではなく夕食の一品として作りました