簡単!さっぱり!水菜と卵のゴママヨポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 好みの固さでゆで卵を作り、食べやすい大きさに切る。
- 2 水菜を軽く洗い、3cm程に切る。
- 3 ポン酢とマヨネーズを混ぜておく。
- 4 皿に水菜、ゆで卵を盛りマヨポン酢をかける。最後にすったごまを振って出来上がり!
きっかけ
ポン酢が大好きでサラダにも良く使います。
おいしくなるコツ
すりごまは食べる直前にすり潰すと香りも良くて、さらに美味しさもUP!
- レシピID:1010015993
- 公開日:2017/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません