簡単!さっぱり!水菜と卵のゴママヨポン酢サラダ レシピ・作り方

簡単!さっぱり!水菜と卵のゴママヨポン酢サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
簡単で美味しい!水菜も沢山食べられますよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 好みの固さでゆで卵を作り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水菜を軽く洗い、3cm程に切る。
  3. 3 ポン酢とマヨネーズを混ぜておく。
  4. 4 皿に水菜、ゆで卵を盛りマヨポン酢をかける。最後にすったごまを振って出来上がり!

きっかけ

ポン酢が大好きでサラダにも良く使います。

おいしくなるコツ

すりごまは食べる直前にすり潰すと香りも良くて、さらに美味しさもUP!

  • レシピID:1010015993
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ゴマドレッシング簡単おつまみ和風のサラダ水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る