沖縄のおばあ直伝!ダシ香る、にんじんしりしり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参の皮をむき細切りにする(スライサーでもOK)
- 2 ごま油で軽く炒めた所に水、だしの素を入れ、蓋をして約2分蒸し煮にする。
- 3 人参がしんなりしてきたらツナを入れて炒める。塩を少々、味を整える。
- 4 最後にゴマを振りかけて出来上がり!
きっかけ
大好きな沖縄の島で食べて、宿のおばあに教えてもらいました。
おいしくなるコツ
出し汁で蒸し煮することで、香りも良く、しんなりと食べやすくなります。
- レシピID:1010015972
- 公開日:2017/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません