沖縄のおばあ直伝!ダシ香る、にんじんしりしり レシピ・作り方

沖縄のおばあ直伝!ダシ香る、にんじんしりしり
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
やめれない、止まらない!(笑)沢山のにんじんが食べられます!家族全員大好き!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参の皮をむき細切りにする(スライサーでもOK)
  2. 2 ごま油で軽く炒めた所に水、だしの素を入れ、蓋をして約2分蒸し煮にする。
  3. 3 人参がしんなりしてきたらツナを入れて炒める。塩を少々、味を整える。
  4. 4 最後にゴマを振りかけて出来上がり!

きっかけ

大好きな沖縄の島で食べて、宿のおばあに教えてもらいました。

おいしくなるコツ

出し汁で蒸し煮することで、香りも良く、しんなりと食べやすくなります。

  • レシピID:1010015972
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単おつまみ前日に作り置きその他の沖縄料理ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る