ご飯のおかずにも、おつまみにも!豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のキムチ 250g
- 豚肉こま切れ(薄切りでもOK) 250g
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆ダシダ(なければ鶏ガラスープの素でも) 大さじ0.5
- ☆醤油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 2 豚肉に半分くらい火が通ったところで、キムチを投入し、全体になじませる。
- 3 ☆を全て投入し、全体に味がなじむまで炒めたら完成。味が薄ければ塩胡椒で味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません