ウインナー入りの卵とじにゅうめん レシピ・作り方
![ウインナー入りの卵とじにゅうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95aa9216a513d71103024a2a8238d306134d36a4.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- ウインナー 2本
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1
- 白だし 100㏄
- 水 200㏄
- 素麺 1人前
作り方
-
1
素麺は表示通り茹でて器に入れる。
鍋に白だしと水とウインナーを入れて煮たったら水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけてから溶き卵を回し入れてゆっくりかき混ぜる。お好みの状態まで煮る。 - 2 素麺にかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません