大根とわかめと揚げのうどんだしスープ レシピ・作り方

大根とわかめと揚げのうどんだしスープ
  • 5分以内
4045g
4045g
うどんだしで、あっさり美味しい(^ー^)☆

材料(2人分)

  • 大根 2センチ
  • わかめ ひとつまみ
  • 揚げ 1枚
  • うどんだし 350㏄

作り方

  1. 1 大根はののじサラダ下ろしで下ろす。揚げは小さく切る。
    鍋に材料全て入れて煮たったら1分ほど煮て完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010015887
  • 公開日:2017/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根油揚げわかめわかめスープ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る