数の子と小松菜のゴマ和え レシピ・作り方

数の子と小松菜のゴマ和え
  • 5分以内
4045g
4045g
少し甘さを足して美味しい(^ー^)☆

材料(1人分)

  • 小松菜 1株
  • 数の子 1本
  • 刷りゴマ 小さじ1/2
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 数の子のつけ汁 大さじ1

作り方

  1. 1 数の子は小さく切る。小松菜は柔らかく茹でて2センチの長さに切る。
    ボウルに砂糖とつけ汁を入れて良く混ぜる。そこに小松菜とゴマを入れて良く混ぜる。数の子と鰹節も入れて和えたら完成です

きっかけ

数の子を使って1品

  • レシピID:1010015848
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子小松菜小松菜のおひたし小松菜の煮びたし
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る