カンタン!スピード!豚バラのおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ0801
さっと作れておいしい!!
かつお節から旨味も出てご飯も進むし、キャベツがたくさん食べられます。

材料(2〜3人分)

豚バラ肉
300g
かつお節パック
1〜2袋
麺つゆ(3倍希釈使いました)
小さじ2
千切りキャベツ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    フライパンを熱して豚バラ肉を炒める。
  2. 2
    火が通ったらかつお節、麺つゆを入れてさっと混ぜ合わせて炒めて完成!
  3. 3
    あれば、キャベツの千切りを添えて盛り付けしてください。

おいしくなるコツ

豚バラからでる油が気になる場合は1の手順でキッチンペーパーで取り除いてくださいね。 ご飯に乗せてどんぶりにも!

きっかけ

塩胡椒だけだと、芸がなさすぎると考えた結果です。 また、おかか好きのかぞくのために。、

公開日:2016/12/23

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚丼簡単豚肉料理めんつゆかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

あんこ0801 こんにちは。1歳の息子を持つ主婦です!毎日の日記代わりのようにレシピの投稿を始めました。いろいろな方に作った料理を見てもらえるのがとてもうれしいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする