アプリで広告非表示を体験しよう

ササっと簡単!小松菜とジャコの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はんぺん⭐︎
田舎から定期的に送ってもらうジャコを使った簡単レシピ。小松菜以外にも色々な野菜で作っています。
みんながつくった数 4

材料(3〜4人分)

小松菜
1袋
ジャコ
2つまみ
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、小松菜を炒める。
  3. 3
    ジャコを入れ、酒としょうゆを回しかける。
  4. 4
    しんなりするまで炒めたら完成。

おいしくなるコツ

野菜の歯応えが残るよう、強火で一気に炒めてください。色々な青菜でアレンジできます。

きっかけ

冷蔵庫に常備しているジャコを使って、忙しい時にササっと作れる副菜を考えました。

公開日:2016/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めちりめんじゃこ小松菜
料理名
小松菜のジャコ炒め

このレシピを作ったユーザ

はんぺん⭐︎ はじめまして。 仕事と家事の両立のため簡単で手軽にできる料理をよく作っています。 コメント、つくったよレポートとっても嬉しいです♪

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/10 20:30
おいしかったです。カルシウムたっぷりで、体にもいいと思います。
ひめこうはるさく
2020/10/27 19:54
フライパンで炒めるだけで直ぐに出来たので助かりました。美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡レシピありがとうございます♪
クロネ
レポートありがとうございます(^^) 美味しく作っていただき感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする