アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと鶏と人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ひじきは副食に作り置き(^ー^)☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏むね肉
100㌘
人参
1/2本
ひじき
15㌘
50㏄
めんつゆ
80㏄
みりん
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻して水気を切る。人参は千切り鶏むね肉は小さく切る。
    フライパンにオリーブ油とひじきを入れて炒める。そこに鶏と人参と水と調味料を入れて煮る。8分ほど煮て完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2016/12/17

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/02 05:06
お弁当の作り置き用に作りました ご馳走様でした
amnos73

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする