白菜の浅漬けと紅生姜と鰹節の混ぜご飯 レシピ・作り方

白菜の浅漬けと紅生姜と鰹節の混ぜご飯
  • 5分以内
4045g
4045g
お弁当に♪紅生姜がアクセント(^ー^)☆

材料(1人分)

  • ご飯 100㌘
  • 白菜の浅漬けのみじん切り 大さじ3
  • 紅生姜 大さじ1
  • 鰹節 3㌘
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに鰹節と醤油を入れて吸わせる。そこに温かいご飯と白菜と紅生姜を入れて良く混ぜる。お弁当箱に詰めたら完成です。

きっかけ

お昼に♪

  • レシピID:1010015691
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けごはんのお弁当(大人用)かつお節(鰹節)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る