生姜餡掛けうどん レシピ・作り方

生姜餡掛けうどん
  • 約10分
4045g
4045g
温まる(^ー^)☆

材料(2人分)

  • 300㏄
  • めんつゆ 100㏄
  • みりん 大さじ2
  • 生姜チューブ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1(同量の水で溶く)
  • うどん 2人前

作り方

  1. 1 鍋に水とめんつゆとみりんを入れて煮立たせる。そこに生姜を入れて水溶き片栗粉を回し入れとろみを付ける。
    うどんは茹でてお椀に入れて上記をかけたら完成です。

きっかけ

寒かったので♪

  • レシピID:1010015671
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんアレンジうどん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る