アプリで広告非表示を体験しよう

卵とじにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
病み上がりに美味しい(^ー^)☆

材料(1人分)

素麺
1人前
400㏄
めんつゆ
50㏄
砂糖
小さじ1/2
片栗粉
小さじ2(同量の水で溶く)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かし素麺を茹でる。ゆで上がる1分前にめんつゆと砂糖を入れて良く混ぜる。そこに水溶き片栗粉を回し入れてとろみを付ける。煮立っている所に溶き卵を回し入れる。
  2. 2
    卵がお好みの固さになるまで煮れば完成です。

おいしくなるコツ

素麺から出る塩分があるので味を見ながら調整してください。

きっかけ

風邪引きの時に♪

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
にゅうめんめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする