卵とじにゅうめん レシピ・作り方

卵とじにゅうめん
  • 約10分
4045g
4045g
病み上がりに美味しい(^ー^)☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし素麺を茹でる。ゆで上がる1分前にめんつゆと砂糖を入れて良く混ぜる。そこに水溶き片栗粉を回し入れてとろみを付ける。煮立っている所に溶き卵を回し入れる。
  2. 2 卵がお好みの固さになるまで煮れば完成です。

きっかけ

風邪引きの時に♪

おいしくなるコツ

素麺から出る塩分があるので味を見ながら調整してください。

  • レシピID:1010015588
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんめんつゆ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る