秋鮭の醤油漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
秋鮭ふっくら美味しい(^ー^)☆

材料(2人分)

秋鮭
2きれ
醤油と酒
各大さじ1
片栗粉
大さじ3
オリーブ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    秋鮭は一口大に切る。ビニール袋に酒と醤油を入れて揉む。その後10分ほど置いておく。
    別ビニール袋に片栗粉を入れて上記鮭を入れてビニールを閉じフリフリして片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油半量熱し①を並べて入れて焼き色がつくまで焼き返して残りの油を入れて3~4分焼けば完成です。

きっかけ

秋鮭が安かったので♪

公開日:2016/11/08

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする