白菜としめじと糸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
出汁を効かして美味しい(^ー^)☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
1枚
糸こんにゃく
1袋
しめじ
1/2袋
ほんだし
大さじ1
醤油
大さじ1、5
酒、みりん
各大さじ1
50㏄

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切る。しめじはヘタを取りほぐす。糸こんにゃくはさっと洗って水を切る。
    鍋に材料全て入れて7分ほど煮れば完成です。

きっかけ

糸こんにゃくが食べたくて♪

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/11 08:25
優しいお味の一品ができました。ヘルシーでいいですね♪
ちろふ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする