まるで高級ハム♪鶏むね肉で鶏ハム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(大きめ) 1枚
- 塩 大さじ1、5
- 砂糖 大さじ1、5
作り方
- 1 熱湯に入れることのできるビニール袋にむね肉と塩と砂糖を入れて良く揉む。空気を抜いて袋を閉じる。そのまま冷蔵庫で半日以上寝かせる。
-
2
鍋に水を五センチほど入れて沸かしぶくぶく沸いているところに①を入れて陶器の小皿を重石のように乗せて蓋をする。
再度沸騰したら火を止めて自然に冷めるまで待てば完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2017/03/15 08:12お店で出せる程の美味しさ♪
ありがとうございました(*^O^*)