材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 1、5枚
- こんにゃく
- 1枚
- 大根
- 3センチ
- 薄口醤油
- 大さじ2、5
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- モモ肉を一口大に切る。
皮を下にしてフライパンに並べて中火で5分ほど焼く。
こんにゃくはフォークで穴をたくさん開けて小さくちぎる。その後熱湯で3分茹で湯切りする。
-
- 2
- 鶏肉を返して余分な油を拭き取りこんにゃくと大根を下ろして入れて調味料も全て入れて煮立ってから5分ほど煮て自然に冷まして味を含ませたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません