なすびと豚肉の甘辛炒め煮 レシピ・作り方

なすびと豚肉の甘辛炒め煮
  • 約30分
4045g
4045g
ご飯がすすむ~(^ー^)☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は小さく切り塩麹を入れて良く揉む。なすびは乱切りにする。
    フライパンに豚肉を入れて炒める。赤みがなくなればなすびを入れて軽く炒める。その後蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
  2. 2 ①に砂糖と醤油とみりんと酒を入れて良く混ぜ3分ほど煮たら完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010015403
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉なす全般なすの煮びたし簡単豚肉料理
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る