切り干し大根と凍らせ豆腐の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根と凍らせ豆腐の煮物
  • 1時間以上
4045g
4045g
凍らせ豆腐で高野豆腐風(^ー^)☆

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 切り干し大根ミックス 1袋
  • 300㏄
  • ほんだし 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は冷凍してから解凍ししっかり絞り一口大に切る。切り干し大根は水で戻して水気を絞る。
    鍋に材料全て入れて10分ほどコトコト煮れば完成です。

きっかけ

凍らせ豆腐を使いたくて♪

  • レシピID:1010015381
  • 公開日:2016/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐切り干し大根木綿豆腐
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る