大根の酢醤油漬け物 レシピ・作り方

大根の酢醤油漬け物
  • 1時間以上
4045g
4045g
棒状に切ると子供も食べやすい(^ー^)☆1歳半がポリポリ(笑)

材料(2人分)

  • 大根 5センチ
  • 砂糖と塩 各小さじ1/3
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を5ミリ角の棒状に切る。塩と砂糖と大根をビニール袋に入れて良く混ぜる。口を縛って冷蔵庫で1時間、取り出して出てきた水分を捨てる。
  2. 2 ①に酢と醤油を入れて良く揉み、空気を抜いて口を縛って冷蔵庫で1時間置いておけば完成です。

きっかけ

大根の漬け物が食べたくて♪

  • レシピID:1010015304
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る