きゅうりの塩麹漬け レシピ・作り方

きゅうりの塩麹漬け
  • 1時間以上
4045g
4045g
お弁当に(^ー^)☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは量端を少し切り落とし縦半分に切ってから5ミリ幅の斜め切りにする。ビニール袋に塩麹と生姜と上記を入れて揉み空気を抜くように閉じる。
    冷蔵庫で3時間浸けておくと完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010015206
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る