塩麹漬け鮭のフライ レシピ・作り方

塩麹漬け鮭のフライ
  • 約1時間
4045g
4045g
しっかり下味で美味しいフライ(^ー^)☆

材料(3人分)

  • 生鮭 3切れ
  • 塩麹 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ3
  • 大さじ1
  • パン粉 1カップ
  • 適量

作り方

  1. 1 鮭は骨と皮を取り一口大に切り塩麹を揉み込み冷蔵庫で30分置いておく。
    取り出してバットに入れて小麦粉と水を入れて良く混ぜる。そこにパン粉も振りかけて全体に付ける。
  2. 2 フライパンに1センチの深さに油を入れて熱し①を入れて揚げ焼きにする。キツネ色になったら返して2分ほど焼けば完成です。

きっかけ

鮭が安かったので♪

  • レシピID:1010015166
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る