もやしときくらげの卵いため レシピ・作り方

もやしときくらげの卵いため
  • 約15分
わっっん
わっっん
あと、1品欲しい時や野菜のおかずをプラスしたい時にオススメです。
だしの素使えば和風に中華あじ使えば中華風になります!

材料(2〜4人分)

  • 2個
  • もやし 1袋
  • キクラゲ 3つまみぐらい
  • だしの素(中華あじでも可) 小さじ1と1/2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を入れ溶き卵を入れ軽く焼きます。
  2. 2 卵を一度お皿にとりだします。
  3. 3 同じフライパンにごま油を入れもやしとスライスキクラゲを入れ炒めます。
    途中で顆粒だしの素をいれ炒めます。
    (だしの素は目安なのでお好みに合わせて調節してください。)
  4. 4 もやしがしなってきたら卵を戻し軽く炒めもやしと絡まってきたら塩胡椒で味を整えて完成!

きっかけ

母がよく作ってたレシピです。 きくらげの量はお好みの量を入れてください!

  • レシピID:1010015088
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしきくらげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る