簡単☆鮭フレークでグラタン☆ レシピ・作り方

簡単☆鮭フレークでグラタン☆
  • 約15分
  • 300円前後
ドキンちゃん714
ドキンちゃん714
手抜きをする為、鮭フレークで簡単にグラタンをつくってみました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは茎の固い部分はピーラーで軽く皮をむいて食べやすい大きさに切る。
    しめじは石づきを切り、玉ねぎはくし切りにしておく。
  2. 2 フライパンに炒め油をいれ野菜を炒めていく。
    野菜に火が通ったら、バター、鮭フレークを加える。
    (テフロンのフライパンなら炒め油はなしでもいいです)
  3. 3 フライパンに小麦粉をいれ野菜になじませる。
    牛乳はレンジ600wで1〜2分加熱し、少しずつフライパンに入れて混ぜる。
    (温かめてから加えることでダマになりにくくしてます。)
  4. 4 加熱するとだんだんとろみがついてきます。お好みのとろみになったら火を止めこしょうで味を整える。
    (少し味が薄ければここで塩(分量外)を加える。チーズを加えるのでいらないくらいです)
  5. 5 耐熱皿に盛り、チーズをかけて230度のオーブンで8分ほど焼く。焦げ目がつけば出来上がり☆

きっかけ

ちゃんと鮭を焼いたらおいしいのはわかってるけど、とにかく簡単にもう一品作りたかったので鮭フレークをつかってみました☆

  • レシピID:1010015038
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレークその他のグラタンアスパラ
ドキンちゃん714
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る