簡単☆鮭フレークでグラタン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは茎の固い部分はピーラーで軽く皮をむいて食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを切り、玉ねぎはくし切りにしておく。 -
2
フライパンに炒め油をいれ野菜を炒めていく。
野菜に火が通ったら、バター、鮭フレークを加える。
(テフロンのフライパンなら炒め油はなしでもいいです) -
3
フライパンに小麦粉をいれ野菜になじませる。
牛乳はレンジ600wで1〜2分加熱し、少しずつフライパンに入れて混ぜる。
(温かめてから加えることでダマになりにくくしてます。) -
4
加熱するとだんだんとろみがついてきます。お好みのとろみになったら火を止めこしょうで味を整える。
(少し味が薄ければここで塩(分量外)を加える。チーズを加えるのでいらないくらいです) - 5 耐熱皿に盛り、チーズをかけて230度のオーブンで8分ほど焼く。焦げ目がつけば出来上がり☆
きっかけ
ちゃんと鮭を焼いたらおいしいのはわかってるけど、とにかく簡単にもう一品作りたかったので鮭フレークをつかってみました☆
- レシピID:1010015038
- 公開日:2016/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません