わかめと麩の豚骨ラーメン レシピ・作り方

わかめと麩の豚骨ラーメン
  • 5分以内
4045g
4045g
麩がスープを吸って美味しい(^ー^)☆

材料(1人分)

  • 豚骨ラーメン 1袋
  • 乾燥わかめ ふたつまみ
  • 棒麩 3センチ
  • 500㏄

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させ麺とわかめを入れて煮る。
    麺が柔らかくなれば付属のスープを入れて半分に切った棒麩を入れて麩が柔らかくなれば完成です。

きっかけ

麩が食べたくて♪

  • レシピID:1010015034
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る