ズッキーニの冷凍保存法☆ レシピ・作り方
![ズッキーニの冷凍保存法☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99927c85a52ff64adf777cefc5961f78825cff44.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ズッキーニ 1/2
- 塩 小さじ1
- 水 200cc
作り方
-
1
ズッキーニは全て輪切りにします☆
-
2
分量の塩と水を混ぜ、ズッキーニを漬けます。
アク抜きをするのですが、ズッキーニはアク抜きでずいぶん味が変わりますからしっかり抜きましょう☆
10分ほど。 -
3
水をよく切って拭いて、
保存用袋の中に並べて冷凍庫へ。
これでいつでも使えます☆
加熱した時にとても柔らかくなるのでトマト煮やスープに良いです♪
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技ズッキーニ
- 料理名
- 冷凍保存用ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません