ズッキーニの冷凍保存法☆ レシピ・作り方

ズッキーニの冷凍保存法☆
  • 約15分
  • 100円以下
kata1785
kata1785
いつでも使えると便利です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは全て輪切りにします☆
  2. 2 分量の塩と水を混ぜ、ズッキーニを漬けます。
    アク抜きをするのですが、ズッキーニはアク抜きでずいぶん味が変わりますからしっかり抜きましょう☆
    10分ほど。
  3. 3 水をよく切って拭いて、
    保存用袋の中に並べて冷凍庫へ。
    これでいつでも使えます☆
    加熱した時にとても柔らかくなるのでトマト煮やスープに良いです♪

きっかけ

大きいズッキーニを手に入れたので。

おいしくなるコツ

アク抜きが大事です。

  • レシピID:1010014966
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技ズッキーニ
料理名
冷凍保存用ズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る