バーナーで♡チーズオムライス レシピ・作り方

バーナーで♡チーズオムライス
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
ぺろりんとした卵に後乗せチーズ。
バーナーで炙りました。粗方焦げ目がついているので食べているうちとろりんとしてきていい食感になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンジでチンできる器にご飯をよそい、みじん切りにしたハム・小口切りにした青ねぎ・塩・コショー・オイスターソース・しょうゆを入れ混ぜ合わせ1分半加熱する。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、塩・コショーをして更に混ぜる。
    フライパンに油(分量外)を熱し溶き卵を入れる。
  3. 3 フライパンから卵が離れるようになってきたら①を乗せて包む。
    お皿に乗せてチーズをかけ、バーナーでチーズに焦げ目がつくまで焼いてできあがり♡

きっかけ

薄焼き卵のオムライスを作った。 一部がべろりんとなった。 チーズで覆って隠しました。 おいしかった。

おいしくなるコツ

チーズは常温に戻した物を使うと溶けるスピードが増すと思います。

  • レシピID:1010014616
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライスその他のハム
関連キーワード
バーナー オムライス 簡単 チーズ
料理名
チーズオムライス
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る