たまご担々麵 レシピ・作り方

たまご担々麵
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
卵を2つも入れて具も色々入れて大満足♡
おまけにちょい辛。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は横半分に切っておく。
    にんじんは細切り。
  2. 2 器にラーメンスープの素を入れておく。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ溶きほぐしきくらげと合わせておく。
  4. 4 鍋に水と青梗菜・にんじんを入れ柔らかくなるまで煮る。
    麵と豆板醤を入れ4分茹でる。
    残り30秒位で③を入れる。
  5. 5 ほわほわになったら器に入れる。
    添付の調味ペーストを入れ軽く混ぜ、コーンをトッピングしたらできあがり♡

きっかけ

野菜を摂ると暴食が減るので野菜を入れたラーメンをダイエットしたい時食べています。 (ラーメンはやめられません♡)

  • レシピID:1010014525
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
関連キーワード
インスタントラーメン 担々麵 青梗菜
料理名
インスタントラーメン
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る