たまご担々麵 レシピ・作り方
![たまご担々麵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/903d008c3de5a14a96adeb23b118bcec9963f8ad.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ラ王 担々麵 1袋
- 青梗菜 3枚
- にんじん 1/8本位
- 水 550cc
- 豆板醤 小さじ1
- 卵 2個
- きくらげ(戻したもの) 5個位
- コーン缶 大さじ5
作り方
-
1
青梗菜は横半分に切っておく。
にんじんは細切り。 - 2 器にラーメンスープの素を入れておく。
- 3 ボウルに卵を割り入れ溶きほぐしきくらげと合わせておく。
-
4
鍋に水と青梗菜・にんじんを入れ柔らかくなるまで煮る。
麵と豆板醤を入れ4分茹でる。
残り30秒位で③を入れる。 -
5
ほわほわになったら器に入れる。
添付の調味ペーストを入れ軽く混ぜ、コーンをトッピングしたらできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
- 関連キーワード
- インスタントラーメン 担々麵 青梗菜 卵
- 料理名
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おまけにちょい辛。