肉巻き厚揚げ豆腐2種 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ豆腐 1枚
- 豚バラ肉しゃぶしゃぶ用 150g
- 大葉 5枚
- 塩、こしょう ひとつまみの半量くらい
- 焼肉のタレ 大さじ1
- ネギ ひとつまみくらい
作り方
-
1
厚揚げ豆腐を1.5cmほどの厚さに切る。
大葉は葉を縦半分に切る。 - 2 厚揚げに大葉をのせ、豚バラ肉をクルクル巻きつける。
-
3
フライパンで焼く。
半量は塩こしょうを振って焼く。半量は焼肉のタレで焼く。 - 4 お皿に盛って、小口切りにしたネギを散らして出来上がり!
きっかけ
厚揚げ豆腐を使った料理のレパートリーを増やしたくて考えた。
おいしくなるコツ
厚揚げも豚バラ肉も脂分があるので、焼く時の油は使わなくてOK! 大根おろし&ポン酢のタレならサッパリ食べられます!
- レシピID:1010014517
- 公開日:2016/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- ボリューム満点!肉巻き厚揚げ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません