肉巻き厚揚げ豆腐2種 レシピ・作り方

肉巻き厚揚げ豆腐2種
  • 約15分
  • 300円前後
サトイモころりん
サトイモころりん
ボリューム満点!満腹パクパクおかず☆

材料(2人分)

  • 厚揚げ豆腐 1枚
  • 豚バラ肉しゃぶしゃぶ用 150g
  • 大葉 5枚
  • 塩、こしょう ひとつまみの半量くらい
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • ネギ ひとつまみくらい

作り方

  1. 1 厚揚げ豆腐を1.5cmほどの厚さに切る。
    大葉は葉を縦半分に切る。
  2. 2 厚揚げに大葉をのせ、豚バラ肉をクルクル巻きつける。
  3. 3 フライパンで焼く。
    半量は塩こしょうを振って焼く。半量は焼肉のタレで焼く。
  4. 4 お皿に盛って、小口切りにしたネギを散らして出来上がり!

きっかけ

厚揚げ豆腐を使った料理のレパートリーを増やしたくて考えた。

おいしくなるコツ

厚揚げも豚バラ肉も脂分があるので、焼く時の油は使わなくてOK! 大根おろし&ポン酢のタレならサッパリ食べられます!

  • レシピID:1010014517
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
ボリューム満点!肉巻き厚揚げ豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る