ピーマン・ちくわ・きくらげのみそ炒め レシピ・作り方

ピーマン・ちくわ・きくらげのみそ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
ちょっとした一品に。
ご飯にもおつまみにも(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り除き細切り。
    ちくわは斜め薄切り。
    きくらげは水で戻して水気を切っておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱しピーマンを入れる。
    2分程炒めたらちくわ・きくらげを入れ塩・コショーをして炒める。
  3. 3 弱火にしたら大葉みそを加えて混ぜ合わせる。
    皿に盛ってできあがり♡

きっかけ

ピーマンでご飯が食べたかった。

  • レシピID:1010014510
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンきくらげちくわ
関連キーワード
ピーマン ちくわ きくらげ 大葉みそ
料理名
ピーマンちくわ炒め
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る