豆腐でヘルシー☆ごはんが進むしょうが焼き レシピ・作り方

豆腐でヘルシー☆ごはんが進むしょうが焼き
  • 約15分
chiemama☆
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香ばしく焼いた豆腐をみんな大好きなしょうが焼きで!お肉も少しいれて夕飯のメインに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りし、一口大に切る。両面に薄く薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を入れて両面をこんがり焼く。
  3. 3 2を一旦取り出す。■をすべて混ぜ合わせ、調味液を作っておく。
  4. 4 豆腐を焼いたフライパンで豚肉、玉ねぎを炒める。火が通ったら豆腐を戻し、調味液を入れる。
  5. 5 火にかけていると、豆腐にまぶした薄力粉が溶け、調味液がとろとろしてくる。豆腐に液をかけながらしばらく焼く。
  6. 6 キャベツの千切りの上に盛り付けて出来上がり☆

きっかけ

はじめはかさ増しのため入れていた豆腐ですが、いつの間にかメイン食材になりました。お肉は少しでも満足感ありますよ。

おいしくなるコツ

豆腐は焼き始めたらしばらくさわらずに、こんがり焼いてください。出来上がりをキャベツの上にのせると、キャベツがしんなりして食べやすく、美味しいです。

  • レシピID:1010014316
  • 公開日:2016/06/04
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木綿豆腐
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豆腐 ヘルシー 節約 しょうが焼き
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