豆腐でヘルシー☆ごはんが進むしょうが焼き レシピ・作り方
![豆腐でヘルシー☆ごはんが進むしょうが焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a84dda7daa42f6390431bb194f836ea596c0ffef.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は水切りし、一口大に切る。両面に薄く薄力粉をまぶす。
-
2
フライパンに油を入れて両面をこんがり焼く。
- 3 2を一旦取り出す。■をすべて混ぜ合わせ、調味液を作っておく。
-
4
豆腐を焼いたフライパンで豚肉、玉ねぎを炒める。火が通ったら豆腐を戻し、調味液を入れる。
-
5
火にかけていると、豆腐にまぶした薄力粉が溶け、調味液がとろとろしてくる。豆腐に液をかけながらしばらく焼く。
-
6
キャベツの千切りの上に盛り付けて出来上がり☆
きっかけ
はじめはかさ増しのため入れていた豆腐ですが、いつの間にかメイン食材になりました。お肉は少しでも満足感ありますよ。
おいしくなるコツ
豆腐は焼き始めたらしばらくさわらずに、こんがり焼いてください。出来上がりをキャベツの上にのせると、キャベツがしんなりして食べやすく、美味しいです。
- レシピID:1010014316
- 公開日:2016/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません