豚ロースでポテト巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース 15枚
- ポテトフライ Mサイズ1カップ
- 片栗粉 大さじ3
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
豚ロースにポテト3本程度乗せて端からくるくる巻いてぎゅっと握る。
この状態で冷凍出来ます。 -
2
①を解凍して片栗粉をまぶしてフライパンに並べ入れる。
中火で5分返して弱火で5分焼いて、めんつゆ、砂糖を入れて絡めるように焼いて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)